时间:2022/8/17来源:本站原创作者:佚名
北京湿疹医院 http://baidianfeng.39.net/a_zzzl/210114/8589789.html

为认真贯彻落实党和国家民族政策,维护民族团结,促进当地民族团结进步社会建设,鄂伦春旗不断加大民族教育工作力度,全面贯彻民族政策,切实落实《鄂伦春自治旗民族教育条例》和《鄂伦春自治旗鄂伦春族人口发展促进条例》,鄂伦春旗通过“两举措”认真做好资金管理,及时拨付民族教育专项资金,并保障资金专款专用,促进民族教育健康发展。

一是严格按照政策标准,加强资金管理。认真审核鄂伦春族幼儿学费和伙食费减免、初高中阶段鄂伦春族学生伙食补助服装费及新生备品、考入大专以上院校鄂伦春族大学生奖励金的人数及金额等数据,确保数据真实有效,资金落实到位。

二是监督资金拨付进度,积极落实资金执行。近日,拨付鄂伦春族幼儿学费和伙食费.3万元,惠及名鄂伦春族幼儿;拨付初中高中阶段鄂伦春族学生伙食补助及服装新生备品44.99万元,名鄂伦春族学生受到资助;拨付考入大专以上院校鄂伦春族学生奖励金20万元,19名鄂伦春族大学生享受奖励资金。

本次民族教育政策的落实,有助于鄂伦春旗民族教育工作和提高民族教育水平,让全旗鄂伦春族学生感受到国家政策的温暖,促进了民族团结进步创建活动的开展。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。邮箱
转载请注明原文网址:http://www.13801256026.com/pgyy/pgyy/1212.html

------分隔线----------------------------