时间:2022/8/17来源:本站原创作者:佚名

“高高的兴安岭,一片大森林

森林里住着勇敢的鄂伦春”

一首传唱大江南北的

鄂伦春小调

似乎在向这片宁静

祥和的森林诉说着

他几百年的来来往往

如果说这片莽莽苍苍的兴安岭

是祖国大地的后花园

那鄂伦春便是这片后花园中的

幽静一隅

看苍茫林海,伴着云海松涛

品尝着山野时令

感受着鄂伦春狩猎民族

特有的民俗风情

01

景点一:布苏里北疆军事文化旅游区

“布苏里”是鄂伦春语,意为森林茂密的地方。布苏里北疆军事文化旅游区地处大兴安岭南麓鄂伦春自治旗吉文镇,占地面积23.4平方公里。是新中国成立后的冷战时期,也就是上个世纪50—70年代期间,我国在中国的最北方,历时30余年建成的中国最大军事后勤物资储备补给基地。

这里现在也是到目前为止我国对外开放、保存最为完好的军事设施基地,国家AAAA级旅游景区。

02

景点二:多布库尔旅游景区

今年的冰雪项目比往年的更丰富,卡通雪雕,紧张刺激的冰雪滑道,雪地爬犁、雪地转转、雪上冲浪、抽冰尜、趣味足球赛、雪地摩托车、单人滑雪、双人滑雪、金刚碰碰车、儿童自行车、单人自行车、双人自行车等20余个休闲娱乐项目,完全可以满足游客活动之所需。

走进中国鄂伦春多布库尔旅游景区印象鄂伦春文化主题餐厅,您可以品鉴民族美食,尽享传统情怀。餐厅内生态景观营造了鄂伦春印象,民族菜肴传递鄂伦春风俗,鹿角灯、桦树皮船、白桦树以及荡漾的池水等彰显民族风情和色彩。

03

景点三:拓拔鲜卑历史文化园

拓跋鲜卑历史文化园位于鄂伦春自治旗阿里河镇以西约9公里处的嘎仙河河谷,因鲜卑旧墟石室遗址——嘎仙洞而闻名于世。嘎仙洞在年被列为国家重点保护文物,年被评为自治区十大历史名胜之一。拓跋鲜卑历史文化园园区占地面积平方公里,核心区占地面积16平方公里,年被授予内蒙古优秀文化旅游景区品牌。

拓跋鲜卑历史文化园是由嘎仙洞景区、一坛一馆一中心以及鄂伦春乌力楞景区组成,并有湿地木栈道、山顶木栈道及栈道观景平台等生态游览区。

-END-


转载请注明原文网址:http://www.13801256026.com/pgyy/pgyy/1218.html
------分隔线----------------------------