时间:2022/11/23来源:本站原创作者:佚名

追寻红色足迹,赓续红色血脉,感悟红色历史。为进一步深化党史学习教育,引导全体指战员自觉传承红色基因、弘扬优良传统,不断从红色基因中吸取精神养分,10月27日,内蒙古大兴安岭森林消防支队阿里河大队组织指战员前往鄂伦春自治旗综合馆参观见学,追寻先辈们的历史足迹。

无限欣赏身边的风景,却不曾想身处的小镇博大精深,放下疲惫,止步于熟悉的街道,听风从耳边流过,遥看鄂伦春民族源远流长的光辉历史,沉醉在古老的文化遗产寂静中,感受着鄂伦春民族特有的红色文化底蕴。

大队党委高度重视此项活动,提前与鄂伦春自治旗旗政府沟通协调,确保参观见学顺利进行。鄂伦春自治旗综合馆共分6个馆室,主要包括“白桦树皮狍技术传习馆、地质博物馆、文化馆、科技馆、规划馆、档案馆”。

大队指战员在讲解员的引导下,依次参观鉴赏了鄂伦春自治旗综合馆的各个展厅,在参观过程中,讲解员详细讲解了鄂伦春民族的生存起源、生产经济、风俗礼仪、文化娱乐、宗教信仰等一系列光辉历史,生动地揭示了鄂伦春民族的生活环境,生物多样化及其相互依存的关系,真实地反映了鄂伦春自治旗境内的森林生态文化,全面展现了鄂伦春民族从发祥兴安到驰骋草原、最后走进中原的历史全过程。

参观指战员认真聆听,时而驻足观看,时而细声讨论,自觉接受精神洗礼,品味着鄂伦春民族烈士的英雄气概和艰苦场景。大家看一路,学一路,在参观结束后都得到了满满的收获。

通过组织参观见学,使指战员心灵上深受洗礼,受到了良好的教育效果。全体指战员纷纷表示:一定会传承红色基因,赓续红色血脉,发扬党的优良传统,更加奋发图强、刻苦训练,切实完成好综合性应急救援任务。同时,加强对我国文化遗产的保护,继承和弘扬中华民族的优秀传统文化,坚决当好党和人民的“守夜人”,永远做党和人民的忠诚卫士。

何是桥

来源:阿里河森林消防大队

作者/来源:消防界

声明:版权归原创所有,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


转载请注明原文网址:http://www.13801256026.com/pgzl/pgzl/2449.html
------分隔线----------------------------