时间:2022/4/13来源:本站原创作者:佚名

鄂伦春自治旗城乡居民基本养老保险手机认证操作指南

资格认证是享受养老保险待遇的重要依据。参加鄂伦春旗城乡居民基本养老保险领取养老待遇的参保人员,每年11月30日前需要进行一次养老待遇领取资格认证,您可以携带居民身份证到居住地乡镇社保经办机构进行指静脉采集认证,也可足不出户用手机进行资格认证。新申请享受养老保险待遇的参保人员,需在申请当月到居住地乡镇社保经办机构进行生物(“指静脉”信息采集)资格认证,或自行用手机进行资格认证。如年度内未资格认证将暂停养老保险待遇。手机认证需持有内蒙古自治区第二代社会保障卡。具体操作流程如下:

软件下载方式:

1.安卓手机在应用商店、软件商店、应用市场等软件下载平台搜索“内蒙古人社”APP。

2.苹果手机在Appstore中搜索“内蒙古人社”APP进行下载安装。

3.扫描下方
转载请注明原文网址:http://www.13801256026.com/pgzl/pgzl/6.html

------分隔线----------------------------